E assim surgiu o momento da culinária, onde as crianças aprendem:
- Organizar-se: trazer alguns materiais solicitados e separar o que vai ser utilizado, (alimentos e utensílios).
- Noções de higiene: lavar frutas, verduras, legumes e etc, higienizar o local do preparo do alimento, prender o cabelo e utilizar uma touca de proteção capilar, lavar bem as mãos;
- Noções de segurança, pois terá a noção que é importante a presença do adulto por perto para ajudá-los, com o fogo, forno, faca, liquidificador entre outros;
- Valorização dos alimentos: a partir da experimentação e descobrir que podem ser feitos de outras maneiras, descobrir o valor nutritivo dos alimentos,
- Explorar conceitos matemáticos como: ½ Xícara, 1 copo, ¼ de açúcar,
- concentração e aprendizagem de forma divertida,
- Por meio dos rótulos das embalagens as crianças melhoram a leitura e aprimoram o vocabulário,
- Ciências: estados físicos da matéria, solido, liquido, gasoso, temperatura, volume e etc.
- criatividade: pensando em novas formas de apresentar os alimentos e torná-los mais gostosos na aparência.
Nossa primeira oficina de culinária: Montamos uma "lagartinha", baseada na história da lagartinha comilona de Eric Carle, cortamos em rodelas a banana, contamos as unidades e enfeitamos com chocolate granulado e estrelinhas coloridas. Depois saboreamos!
E o mais gratificante nesses momentos e enquanto professora é escutar:
"Hum que delicia!"
" Eu gostei, amanhã vai ter mais?! "
"Obrigada professora por trazer isso pra nós"
Em breve mais novidades!!
Profª Carla Dias
Nenhum comentário:
Postar um comentário